В результате вмешательства прокуратуры Билибинского района устранены нарушения в сфере обращения с отходами

В результате вмешательства прокуратуры Билибинского района устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Билибинского района проверила исполнение Муниципальным предприятием сельхозтоваропроизводителей Билибинского муниципального района «Островное» требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в процессе осуществления предприятием деятельности по разведению северного оленеводства, образуются отходы переработки биологических отходов животноводства. Образованные биологические отходы утилизируются путем сжигания до несгораемого остатка, в результате чего образуются отходы производства и потребления в виде золы от сжигания биологических отходов содержания, убоя и переработки животных.

При этом, вопреки требования закона, паспорта опасности на образующиеся отходы (зола) не составлены, соответственно их копии в уполномоченный орган не направлены.

Кроме того, муниципальным предприятием не была исполнена обязанность по предоставлению в установленном порядке отчетности о деятельности в сфере обращения с отходами.

В целях устранения нарушений прокурор района внес руководителю муниципального предприятия представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, в том числе были утверждены паспорта опасности на отходы. Виновному лицу объявлено замечание.