В результате вмешательства прокуратуры Провиденского района устранены нарушения трудовых прав работников медицинского учреждения

В результате вмешательства прокуратуры Провиденского района устранены нарушения трудовых прав работников медицинского учреждения

Прокуратура Провиденского района провела проверку по коллективному обращению работников филиала ГБУЗ «Чукотская окружная больница» – Провиденская районная больница о нарушении их трудовых прав, выразившемся в неполной выплате заработной платы и других предусмотренных законом выплат.

Проверка показала, что ответственными лицами указанного учреждения были допущены нарушения при оформлении табелей учета рабочего времени. В частности в них были неверно отражены сведения о количестве отработанных часов.

При этом данный документ является первичным документом, данные которого используются для расчета заработной платы.

В связи с его неправильным заполнением, а также ошибками при начислении заработной и всех ее составляющих, в том числе за сверхурочную работу, был занижен размер заработной платы, подлежащей выплате 6 работникам учреждения. Неправильное начисление данных выплат, повлекло за собой и занижение отпускных сумм, полагающихся работникам.

Общая сумма недополученных гражданами денежных средств составила около 100 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор внес руководителю учреждения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Кроме того, по постановлениям прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.ч.1, 4, 6 ст.5.27 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.