Вопросы реализации на территории округа федерального законодательства о рыболовстве обсудили в прокуратуре округа на заседании межведомственной рабочей группы

Вопросы реализации на территории округа федерального законодательства о рыболовстве обсудили в прокуратуре округа на заседании межведомственной рабочей группы

На днях, в прокуратуре округа, под председательством заместителя прокурора округа Виктора Максименко, состоялось заседание межведомственной рабочей группы, в ходе которого были рассмотрены актуальные вопросы реализации на территории округа федерального законодательства о рыболовстве, в том числе противодействия преступлениям и правонарушениям в сфере незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов.

В мероприятии приняли участие сотрудники прокуратуры округа, представители органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов, общественности.

В ходе заседания подробно изучены результаты работы и эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с преступностью в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, декриминализации рыбной отрасли. Отмечена нуждаемость в активизации работы правоохранительных органов по выявлению преступлений в рассматриваемой сфере правоотношений.

Внимание присутствующих было также обращено на проблемные вопросы в сфере традиционного рыболовства коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, в том числе по реализации федеральных Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

По итогам заседания его участники определили ряд мероприятий, который позволит скорректировать деятельность правоохранительных и контролирующих органов по противодействию незаконной добыче и использованию водных биоресурсов.