Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о незаконном хранении наркотического средства

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о незаконном хранении наркотического средства

Анадырским городским судом с участием прокурора Чукотского автономного округа рассмотрено уголовного дело по обвинению местного жителя в незаконном хранении наркотического средства.

Установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель г. Анадыря незаконно хранил по месту своего жительства наркотическое средство – гашиш общей массой 189,35 г., что составляет крупный размер, до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками УФСБ России по Чукотскому автономному округу.

Приговором суда указанное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком 6 месяцев. К назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по предыдущему приговору суда и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

На приговор Анадырского городского суда защитником в интересах осуждённого подана апелляционная жалоба, в которой ставился вопрос об отмене состоявшегося по делу судебного акта и прекращении данного уголовного дела.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам суда Чукотского автономного округа приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.