Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера сельхозпредприятия оленеводов, обвиняемой в мошенничестве

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера сельхозпредприятия оленеводов, обвиняемой в мошенничестве

18 апреля 2014 года Анадырским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия сельхозтоваропроизводителей «Канчаланский», обвиняемой в мошенничестве.


В суде установлено, что подсудимая, пользуясь своим служебным положением, путём обмана и злоупотребления доверием своего руководства, совершила хищение денежных средств предприятия на сумму около 1 млн. рублей. Осуществляя свой умысел на мошенничество, она неоднократно оформляла от имени оленеводов этого предприятия авансовые отчёты на компенсацию за их санаторно-курортное лечение, подделывала их подписи и затем получала из кассы денежные средства по фиктивным платёжным ведомостям.

 
Действия главного бухгалтера квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

С учётом позиции государственного обвинения, доказательств по делу и полным признанием мошенницей своей вины, суд назначил ей наказание два года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, с взысканием в пользу потерпевшего – МУП СХП «Канчаланский» денежной суммы в размере 938 250 рублей.