За действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери осужден житель Чукотского района

За действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери осужден житель Чукотского района

Суд Чукотского автономного округа вынес приговор по уголовному делу в отношении отца малолетней дочери за совершение действий сексуального характера с применением к ней насилия, с использованием её беспомощного состояния. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 по трём эпизодам, а также по ч.1. ст.115 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста; умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Суд установил, что в декабре 2011 и марте прошлого года житель одного из сёл Чукотского муниципального района из числа коренных народов Крайнего Севера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что его девятилетняя дочь не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказать ему сопротивление, используя её беспомощное состояние в связи с малолетним возрастом, наличием психического расстройства и возрастной незрелости, неоднократно удовлетворял свои сексуальные потребности путем орального контакта. Также судом установлен факт умышленного нанесения пьяным отцом телесных повреждений своей дочери.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств вины подсудимого суд приговорил преступника по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.