За двойное убийство житель Билибино лишен свободы на длительный срок

За двойное убийство житель Билибино лишен свободы на длительный срок

С участием государственного обвинителя прокуратуры Чукотского автономного округа рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Билибино в убийстве двух человек.

Установлено, что в мае 2019 года в одной из квартир жилого дома в г. Билибино подсудимый в компании знакомых, одним из которых являлся его брат, распивал спиртное. В ходе пьянки между подсудимым и присутствовавшей женщиной произошла ссора. На почве возникших личных неприязненных отношений он нанес ей несколько ударов молотком по голове и ножом в грудь.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Опасаясь, что брат может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, подсудимый также нанес ему несколько ударов ножом, причинив несовместимые с жизнью ранения.

Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное пунктами «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, одно из которых совершено с целью скрыть другое преступление).

Приговором окружного суда подсудимый признан виновным в совершении указанного особо тяжкого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 6 месяцев 20 дней, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.