За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечено должностное лицо местной администрации

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечено должностное лицо местной администрации

Анадырская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя проверила исполнение Администрацией городского поселения Угольные Копи требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определено, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного органа, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган, о
чем уведомляется гражданин.

Как показала проверка, 19.04.2019 заявитель обратился в орган местного самоуправления с письменным обращением с просьбой проверить в рамках муниципального земельного контроля законность строительства магазина и установки павильонов на территории городского поселения.

В нарушение приведенных выше требований закона заместителем главы Администрации заявителю 08.05.2019 дан ответ, в котором ему рекомендовано самостоятельно обратиться в Администрацию Анадырского муниципального района.

По факту выявленных нарушений и в целях их недопущения в дальнейшем прокурор внес главе Администрации городского поселения Угольные Копи представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, по постановлению прокурора указанное выше должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 5000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.