За нарушение установленного порядка предоставления государственных услуг работник многофункционального центра привлечён к административной ответственности

За нарушение установленного порядка предоставления государственных услуг работник многофункционального центра привлечён к административной ответственности

Прокуратурой Чукотского района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения многофункциональным центром в с. Лаврентия требований закона при предоставлении государственных услуг.

Установлено, что жительница с. Лаврентия обратилась в обособленное структурной подразделение в с. Лаврентия ГКУ «МФЦ Чукотского автономного округа» с заявлением о регистрации по месту жительства.

Работником многофункционального центра указанное заявление передано для рассмотрения и разрешения по существу в миграционный пункт местного органа внутренних дел с нарушением срока, установленного Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

По данному факту прокурором района в отношении соответствующего работника структурного подразделения в с. Лаврентия ГКУ «МФЦ Чукотского автономного округа» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления государственной услуги, повлекшее её предоставление заявителю с нарушением установленных сроков, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановлением Чукотского районного суда указанное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.