За нарушения при проведении закупок должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности

За нарушения при проведении закупок должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности

Прокуратура Иультинского района выявила в деятельности Управления финансов, экономики и имущественных отношений городского округа Эгвекинот нарушения законодательства о закупках.

Установлено, что в 2 случаях утвержденная ответственным должностным лицом данного органа документация об электронном аукционе не соответствовала требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, закупочная документация вместо предусмотренных законом 15 рабочих дней на оплату контракта устанавливала срок в 30 банковских дней.

Подобные случаи необоснованного увеличения сроков приводят к нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности на получение своевременной оплаты обязательств по исполненным контрактам.

По данному факту прокурор района внес представление, по результатам рассмотрения которого были приняты меры по недопущению подобных фактов.

Кроме того, по постановлению прокурора лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к административной ответственности по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Ему назначен штраф в размере 3000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.