За неисполнение законных требований прокурора руководитель следственного органа привлечен к административной ответственности

За неисполнение законных требований прокурора руководитель следственного органа  привлечен к административной ответственности

В декабре прошлого года прокурором Чукотского автономного округа в отношении руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ - невыполнение законных требований прокурора.

Поводом для возбуждения дела явилось умышленное невыполнение письменных требований прокурора округа, вытекающих из его полномочий при проведении в следственном органе плановой прокурорской проверки исполнения законодательства о государственной службе. Руководителем следственного управления в предоставлении для проверки личных дел, а также справок о доходах сотрудникам прокуратуры округа, проводившим проверку, было отказано. В результате плановое мероприятие прокуратуры не было завершено.

Постановлением мирового судьи судебного участка г.Анадырь в январе текущего года руководитель Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс.рублей.

Надзорной инстанцией суда Чукотского автономного округа постановление мирового судьи судебного участка г.Анадырь, а также решение суда апелляционной инстанции оставлено без изменений, надзорная жалоба виновного - без удовлетворения.