За невыполнение законных требований прокурора г.Анадыря, директор Чукотского многопрофильного колледжа привлечен к административной ответственности.

За невыполнение законных требований прокурора г.Анадыря, директор Чукотского многопрофильного колледжа привлечен к административной ответственности.

Материалы проверки соблюдения федерального законодательства о труде послужили поводом для прокурорского вмешательства.

Установлено, прокуратурой г.Анадыря в ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы и иных социальных выплат работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории города, запрашивалась информация о наличии задолженности по заработной плате.

Между тем, должностное лицо - директор Чукотского многопрофильного колледжа не выполнил законные требования прокурора, вытекающие из его полномочий, установленных федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" сведения о наличии задолженности по выплате заработной платы в прокуратуру не представил.

По данному факту прокурор города Анадыря в отношении директора колледжа возбудил административное производство по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и направил административный материал в суд для рассмотрения по существу.

Требования прокурора судом удовлетворены должностное лицо-директор Чукотского многопрофильного колледжа привлечен по ст.17.7 КоАП РФ за невыполнение законных требований прокурора к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.