За особо тяжкое преступление, совершенное в состоянии опьянения, житель с.Лаврентия на 11 лет отправится в колонию строгого режима

За особо тяжкое преступление, совершенное в состоянии опьянения, житель с.Лаврентия на 11 лет отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Чукотского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Чукотского района, которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в сентябре 2016 года между осужденным и его знакомым в ходе распития спиртного произошла ссора, во время которой осужденный, схватив деревянный брус, нанес им удар по голове потерпевшего, от которого тот упал на землю.

Не остановившись на этом, указанным предметом он нанес потерпевшему еще несколько ударов по различным частям тела.

Несмотря на то, что потерпевший был госпитализирован, его смерть наступила на следующий день от многокомпонентного повреждения головы.

В судебных заседаниях осужденный свою вину отрицал полностью, выдвинув версию, согласно которой в день описываемых событий он с потерпевшим не встречался.

Несмотря занятую им позицию государственный обвинитель представил убедительные доказательства, которые позволили суду прийти к выводу и виновности осужденного.

За совершение указанного преступления суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Чукотского автономного округа, рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его адвоката, согласилась с мнением представителя окружной прокуратуры и оставила приговор без изменения, а жалобы без удовлетворения.