За применение насилия в отношении представителя власти житель Эгвекинота заплатит судебный штраф в размере 90 тыс. рублей

За применение насилия в отношении представителя власти житель Эгвекинота заплатит судебный штраф в размере 90 тыс. рублей

Прокуратурой Иультинского района принято участие в рассмотрении в Иультинском районном суде ходатайства следователя о назначении судебного штрафа лицу, применившему насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции (ч.1 ст.318 УК РФ).

Установлено, что в мае текущего года полицейский, исполняя свои должностные обязанности по пресечению административных правонарушений, прибыл в местное кафе для принятия соответствующих мер в отношении 57-летнего жителя, находящего в состоянии опьянения.

После того, как противоправные действия мужчины были пресечены, сотрудник полиции предложил ему проследовать в ОМВД по городскому округу Эгвекинот для составления протокола об административном правонарушении. 

В этот момент у мужчины возникла неприязнь к сотруднику полиции и, реализуя возникший преступный умысел, он нанес представителю власти удар кулаком по лицу.

За совершение указанного преступления ему назначен судебный штраф в размере 90000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.