За смертельное дорожно-транспортное происшествие житель Чукотского района осужден к лишению свободы

За смертельное дорожно-транспортное происшествие житель Чукотского района осужден к лишению свободы

С участием государственного обвинителя прокуратуры Чукотского района рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что в мае прошлого года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на проезжей части в районе одного из домов по улице Набережной в селе Нешкан, осуществлял управление вездеходом марки ГАЗ-34036. Не убедившись в безопасности дальнейших маневров, начал движение задним ходом, в результате чего совершил наезд на местного жителя.

От полученных травм потерпевший скончался.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый полностью признал.

Приговором районного суда с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Чукотского района ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами также на 2 года 6 месяцев. Назначенное наказание постановлено отбывать в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.