За совершение ряда преступлений осуждены двое жителей п.Провидения

За совершение ряда преступлений осуждены двое жителей п.Провидения

Прокуратура Провиденского района поддержала государственное обвинение в отношении двух жителей п.Провидения, обвиняемых в совершении нескольких преступлений.

Установлено, что январе 2016 года осужденные неоднократно похищали имущество, принадлежащее одному местному жителю, осуществляющему в п.Провидения предпринимательскую деятельность.

В числе прочего они признаны виновными в том, что применяя угрозы и насилие к потерпевшему, похитили деньги и различное имущество на общую сумму более 800 тыс. рублей. Один из участников преступной группы, ранее судимый и отбывавший наказание в исправительном учреждении, угрожал убийством брату потерпевшего.

Опасаясь расправы со стороны угрожавших ему лиц, потерпевший длительное временя не обращался в правоохранительные органы.

Несмотря на множественные попытки снять с себя обвинение, представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду сделать вывод о доказанности их вины. За совершение преступлений обоим осужденным назначено наказание в виде лишение свободы.

Суд Чукотского автономного округа, рассмотрев апелляционные жалобы осужденных, подтвердил законность осуждения.

Приговор вступил в законную силу.