За убийство односельчанина житель с. Марково осуждён к длительному сроку лишения свободы

За убийство односельчанина житель с. Марково осуждён к длительному сроку лишения свободы

Приговором Анадырского районного суда житель с. Марково признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено судом, указанное преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В феврале текущего года в одной из квартир дома по улице Полярной в с. Марково Анадырского района между жителями данного населённого пункта Д. и А. произошла ссора, в ходе которой А. высказал оскорбления в адрес семьи и покойного отца гражданина Д. и нанёс ему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив Д. телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В результате указанных действий А. у гражданина Д. на почве личной неприязни к последнему возник преступный умысел на убийство, реализуя который Д. сходил по месту жительства своей матери по иному адресу в с. Марково, где взял нож и вернулся в квартиру, где А. ранее нанёс ему оскорбления и телесные повреждения.

Зайдя в указанную квартиру Д., имевшимся при себе ножом нанёс один удар А. в область грудной клетки, причинив телесное повреждение в виде колото-резаного ранения, проникающего в полость сердечной сорочки, со сквозным повреждением левого желудочка сердца, от которого А. скончался на месте происшествия.

С учётом позиции государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры, личности подсудимого, наличия у него неснятой и непогашенной судимости за ранее совершенное преступление в отношении представителя власти, аморальности поведения потерпевшего и активного способствования подсудимого в раскрытии и расследовании данного преступного деяния и иных обстоятельств, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.