За управление транспортным средством в состоянии опьянения жителю Анадыря назначено наказание в виде лишения свободы

За управление транспортным средством в состоянии опьянения жителю Анадыря назначено наказание в виде лишения свободы

Анадырским районным судом с участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жителя окружного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что 16 июля 2019 года житель г. Анадыря ранее трижды судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе приговором Анадырского городского суда от 11 июля 2019 года, в г.п. Угольные Копи управлял транспортным средством, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении указанного преступления.

Приговором суда он признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступного деяния. С учетом позиции государственного обвинения, обстоятельств совершения преступления, неотбытого наказания по предыдущему приговору суда и личности подсудимого, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселения, лишения права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 3 года и штрафа в размере 150 000 рублей.

Мера процессуального принуждения, избранная указанному лицу на период предварительного расследования, изменена судом на содержание под стражей с момента провозглашения приговора.

Приговор в законную силу не вступил.