За злостное уклонение от уплаты алиментов жительница Анадырского района привлечена к уголовной ответственности

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительница Анадырского района привлечена к уголовной ответственности

С участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры Анадырским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы п. Беринговский в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что с декабря 2017 года женщина, будучи трудоспособной, злостно уклонялась от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава- исполнителя, а также привлечение к установленной законом административной ответственности за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности она не предпринимала, скрыв от судебного пристава факт своего трудоустройства материальной помощи своему ребёнку не оказывала. В результате задолженность по алиментам составила более 500 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также полного признания вины подсудимой и данных о её личности, суд пришел к выводу, что её исправление и предупреждение совершения новых преступлений могут быть достигнуты в случае реального отбывания наказания в виде исправительных работ сроком 7 месяцев с удержанием из её заработной платы 10% ежемесячно в доход государства.

Приговором суда в законную силу не вступил.