Заместитель прокурора округа направил в суд уголовное дело о незаконном обороте более 1,3 кг. драгоценных металлов

Заместитель прокурора округа направил в суд уголовное дело о незаконном обороте более 1,3 кг. драгоценных металлов

Заместитель прокурора Чукотского автономного округа Виктор Максименко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Билибино. Ему вменено совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем гендиректора по производству одного из золотодобывающих предприятий, приобрел у неустановленного следствием лица за 250 тыс. рублей 6 пластиковых пакетов, содержащих самородное золото. Незаконно приобретенный драгоценный металл он хранил по месту своего жительства до его изъятия сотрудниками ФСБ России.

Общая стоимость химически чистых драгоценных металлов (в том числе свыше 1 кг. золота), содержащихся в указанном самородном золоте, составила более 3,2 млн. рублей.

Предварительное следствие по делу проведено следственным отделом Управления ФСБ России по Чукотскому автономному округу.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Билибинский районный суд.