Житель Чукотского района за причинение своему отцу несовместимых с жизнью телесных повреждений приговорен к длительному сроку лишения свободы

Житель Чукотского района за причинение своему отцу несовместимых с жизнью телесных повреждений приговорен к длительному сроку лишения свободы

Прокуратурой Чукотского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Лорино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в октябре 2019 года в вечернее время отец и сын находились в одной из квартир жилого дома, расположенного в с. Лорино Чукотского района, где между ними на бытовой почве и личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой сын, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил ударить отца и тем самым прекратить ссору.

Реализуя задуманное, мужчина нанес своему отцу множество ударов рукой и ногой по лицу и телу. Затем взял с пола кухни деревянную ножку от табуретки и, используя ее в качестве оружия, нанес ею не менее четырех ударов в область головы и тела отца.

От полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время умер.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступном деянии.

Чукотским районным судом он признан виновным в совершении указанного преступления. С учетом позиции государственного обвинителя, стороны защиты, материалов уголовного дела, обстоятельств совершения преступления подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

С осужденного также взысканы судебные расходы, связанные с оплатой услуг адвоката в размере свыше 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.