Житель Певека осужден за совершение преступлений в отношении помощника прокурора и сотрудников полиции

Житель Певека осужден за совершение преступлений в отношении помощника прокурора и сотрудников полиции

Заместитель прокурора Чаунского района поддержал государственное обвинение в отношении 46-летнего жителя г.Певек, обвиняемого в совершении преступлений в отношении помощника прокурора и сотрудников полиции.

Судом установлено, что в октябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов города, мужчина увидел помощника прокурора района, который ранее поддерживал в отношении него государственное обвинение.

Решив отомстить, с целью психического воздействия на прокурора, он высказал ему угрозу убийством и причинением вреда здоровью, попросив для убедительности у продавца магазина нож. Затем он нанес помощнику прокурора удар кулаком в лицо.

Данные действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.296 УК РФ – угроза убийством и причинением вреда здоровью, совершенные в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

После этого мужчина, которого задержали сотрудники полиции, был доставлен в районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Желая подорвать авторитет сотрудников полиции, как представителей власти в глазах окружающих, осужденный публично высказал в их адрес оскорбительные и неприличные слова и выражения.

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью, раскаявшись в содеянном, и пояснил, что состояние опьянение стало причиной его противоправных действий. 

По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 4 года, в течение которого осужденный должен будет доказать свое исправление.

Также ему установлен ряд обязанностей, таких как трудоустроиться и не покидать место своего жительства в определенное время суток.

Приговор вступил в законную силу.