Житель с. Марково осужден к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Житель с. Марково осужден к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

С участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры Анадырским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя.

Установлено, что 27-летний житель с. Марково в апреле 2017 года в ходе обоюдной ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему один удар ножом в область живота.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, а также отказался от дачи показаний. Однако, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, его вина доказана.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, характеризующих его материалов, обстоятельств, смягчающих наказание, подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.